新汇动态
主页 > 新汇动态
明士亚洲msyz888 -我司 六届三次股东会议暨2017年度总结表彰大会胜利召开
发布时间:2018-03-05 15:16:28

3月3日上午,我司 六届三次股东会议暨2017年度总结表彰大会在东营宾馆胜利召开,我司 副总经理赵丕界同志主持会议,集团公司全体员工参加会议。

会议首先对2017年度“先进集体”、“管理之星”、“生产标兵”、 “优秀共产党员”、 “创新奖”、“创优奖”、“进步奖”和“特殊贡献奖”以及2017年度注册师考试通过人员进行表彰,并予以奖励。

随后,集团公司董事长兼总经理刁锋同志代表集团公司董事会和公司经营管理层对2017年度主要工作进行总结,对公司目前存在的问题和矛盾加以分析,对今后工作提出建议。他首先从职能部门、咨询类产业、房地产业务、施工类业务、温泉酒店业务、旅游开发业务等六个方面对2017年工作进行了全面总结分析。面对严峻的市场经济形势,他要求,集团公司各部门、各人员转变观念,着力提升质量与服务的前提下,坚定不移地实施走出去战略,大力开拓国际市场,多渠道、多手段推广营销,完成合同签订额和销售合同额共计6.8亿元,取得了可喜的业绩。

他指出,2010年1月25日我司 四届一次股东大会上对2010年开始接下来的5-10年发展目标进行了展望,经过7年持续不懈的努力,原来规划制订的很多目标得到实现或基本实现,但由于近年来面临的新形势、新问题,遇到了很多困难和阻力,很多工作进展缓慢,特别是一些工作应该能够做好而未做好,因此,2018年必须进一步认清形势、找准问题、理清思路、坚定信心、迎难而上,按照既定目标奋力拼搏,坚决在2020年前完成当初制定的目标。2018年是决战决胜的关键一年,须重点做好以下几方面工作。

一是市场开拓与债权回收工作。要求全员参与项目承揽、合同签订、账款回收;要求分管副总经理、生产部门主要负责人把市场开拓、经营管理工作放在首位;要求稳固住东营本地市场、水利市场和设计市场的同时坚定不移地走出去,大力开拓国际市场,适时开辟新业务、新领域、新市场,比如工程代建、参与“PPP”项目或其他投资方式参与大项目、优质项目建设以及与国企、央企合作等等;积极尝试新的合作模式,招聘当地公司或人员作为新汇的代理商开拓本地市场,真正实现区域市场开拓;认真研究解决债权回收问题,采取实事求是、一事一议、灵活机制原则,力争在1-2年内解决往年债权问题。

二是规范管理,强化制度建设与落实。今年下决心把公司各部门、各领域的各项工作真正理顺,让大家知道自己该干什么、怎么干、干到什么标准,让各级领导、主管也知道管什么、怎么管,为企业建设与发展强根固基。

三是专业建设与创新工作。要求各部门提出专业建设和创新工作题目,组织相应团队,通过攻关推出优良成果,力争在2020年以前结合创新工作基本解决专业建设问题。

四是职工住房与办公条件改善和职工分配。正式取消员工内部价购房政策,对新进员工与老员工、已购房员工与未享受过公司福利分房员工、骨干人员与一般人员等等,采取一时、一事一议的办法加以解决;公司新办公楼正在紧张的建设中,力争2018年底基本完工,确保2019年上半年入住,将新办公楼建成一座美观、大方、环保、整洁、软硬件设施齐全的现代化办公场所;对员工分配进行大幅度甚至是颠覆性调整,要结合量化考核、定岗定责、参照市场的原则制订具体的分配办法,进一步体现多劳多得、少劳少得、不劳不得的按劳分配原则。

五是团队建设与企业文化工作。经过近二十多年的发展,公司核心团队已建立健全且有较强的管理运营能力,公司大部分部门基本构架也建立起来,但是部分部门核心团队存在综合实力不强,梯次结构不合理,人员综合素质参差不齐等问题,特别是不少年轻的老同志不思进取、停滞不前,要管理无管理、要业务无业务、成为部门、公司的老大难,前景堪忧。为此,公司班子、老同志要带头示范当标杆;各部门主要负责同志要抓好班子、带好队伍、闯出市场、交下朋友、干好工作;部门副职、主任工程师、班组队长以及项目经理、项目负责人等骨干人员要在岗位上发挥骨干作用,对那些在岗不履责的人员要坚决拿下来,做到能上能下;公司年轻同志要珍惜工作机会,振奋精神、踏实工作、努力学习、快速提升;公司将加大推行“自主经营、自负盈亏、下放权力、强化监督”的管理模式,在“能上能下、能进能出、量化考核、按劳分配”上做文章,重点从企业文化层面引领团队建设。

最后,集团公司董事长兼总经理刁锋同志号召公司全体员工统一思想,团结拼搏,克服公司多元化经营面临的诸多困难,以新的观念、新的作风持续提升公司竞争力,推动公司各项事业实现跨越式发展。新汇的明天一定会更加美好!

image001.jpg

我司 六届三次股东会议暨2017年度总结表彰大会

image002.jpg

2017年度“先进集体”的部门代表上台领奖

image003.jpg

2017年度“管理之星”获得者上台领奖

image004.jpg

2017年度“生产标兵”获得者上台领奖

image005.jpg

2017年度“优秀共产党员”获得者上台领奖

image006.jpg

2017年度“创新奖”项目负责人上台领奖

image007.jpg

2017年度“创优奖”部门代表上台领奖

image008.jpg

2017年度“进步奖”人员上台领奖

image009.jpg

2017年度“特殊贡献奖”置业公司营销团队上台领奖

image010.jpg

2017年度注册师考试通过人员上台领奖(一)

image011.jpg

2017年度注册师考试通过人员上台领奖(二)

image012.jpg

大会在全体员工的热烈掌声中圆满落幕

image013.jpg

集团公司领导与2017年度管理之星、生产标兵、优秀共产党员

获得者合影留念

image014.jpg

2017年度先进集体——勘察公司

image015.jpg

2017年度先进集体——综合部(人力资源部)

image016.jpg

2017年度先进集体——置业公司

image017.jpg

2017年度先进集体——检测公司