新汇动态
主页 > 新汇动态
明士亚洲msyz888 -东营市县区科协主要负责人、市级学会和高校科协秘书长会议在东营宾馆召开
发布时间:2018-11-04 16:08:57

明士亚洲msyz888 -东营市县区科协主要负责人、市级学会和高校科协秘书长会议在东营宾馆召开

——赵丕界秘书长代表市水利学会进行典型发言

 DSC_0218.jpg

11月2日上午,东营市科学技术协会在东营宾馆召开东营市县区科协主要负责人、市级学会和高校科协秘书长会议。会议首先传达了省科协八届八次常委会和市科协主要负责人会会议精神。随后东营区科协、河口区科协、垦利区科协、广饶县科协、利津县科协,市心里学会、市水利学会、市电机工程学会、市有色金属学会,中国石油大学胜利学院科协、东营市科技职业学院科协等11家科协、学会的代表进行了典型发言。

赵丕界秘书长代表市水利学会进行了发言。2018年东营市水利学会在市科协的指导下,在市水利局的大力支持下,学会新一届领导班子紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新“五大计划”,积极开展学会相关工作。

DSC_0231.jpg

一是完善了学会内部机构设置,产生了新一届领导班子成员,确保内部机构完整、规章制度完善、管理机制和运行机制合理。二是梳理并重新吸纳了分布在东营市内、三区两县以及胜利油田的水利行业中学会会员900余人,设立10个专业委员会,为进一步促进学会的学术交流等活动开展奠定了基础。三是紧密围绕全市水利中心工作,以提高学术交流质量和实效为着力点,加强与省水利学会、市勘察设计协会等上级、兄弟学会协会的联系交流,同时注重学术成果总结,鼓励和指导会员发表学术论文60余篇、交流论文20余篇,较往年有了明显提升。四是充分发挥学会水利科技工作者之家的技术优势、人才优势,对全市及油田组织实施的各类重点水利项目从规划、设计、施工以及建设管理等多方面进行咨询指导、分析论证,及时做好水文信息监测和月报统计工作,为东营市节水、减排、环保、水文监测等做出了贡献。五是组织开展水利工程项目代建及监理相关业务知识培训,培训重点突出,内容丰富,切合实际工作需要,对做好当前水利建设管理工作具有很好的指导作用。

DSC_0241.jpg

会上,市科协主席王树臣对各县区科协、市级学会和高校科协工作进行了点评,指出东营市水利学会工作扎实,学术交流和科技项目实施富有成效,能够积极承接政府的部分工作职能,同时希望各科协和学会能够加强沟通、互学互鉴,取长补短、共同提高。王主席对科协前十个月工作进行了总结,指出2018年科协紧紧围绕中心、服务大局,组织实施科协新“五大计划”,推进科协系统深化改革,推进人才、智库、学术、科普工作协同发展,打造“新时代创新先锋”科协工作品牌,为山东高质量发展的增长极、黄河入海文化旅游目的地和建设富有活力的现代化湿地城市建设做出了积极贡献,并对做好新形势下科协工作提出了几点意见和建议:一是提升政治站位,着力在团结引领广大科技工作者听党话、跟党走上下功夫;二是紧紧围绕中心、服务大局,着力在提升“四服务”水平上下功夫;三是巩固开拓并进,着力在深化科协系统改革上下功夫。希望各县区科协、市级学会和高校科协进一步增强责任感、紧迫感,提振精神、鼓足干劲,锐意进取、担当作为,确保全面完成今年的各项目标任务,努力向党委、政府和广大科技工作者交出一份满意的答卷。